HeadHunter: каждый третий иркутянин планирует в ближайшем будущем открыть собственное дело

Служба исследований HeadHunter (hh.ru) опросила жителей СФО, чтобы выяснить, насколько для них привлекательна идея открытия собственного дела.

Оказывается, самые предприимчивые сибиряки живут в Иркутской области, где 31% респондентов уверены, что у них получится открыть собственное дело в ближайший год — два. А меньше всего желающих стать предпринимателями сегодня живут в Кемеровской области, там утвердительно на этот вопрос ответили только 18% респондентов.
А вот больше всего мечтателей, тех, кто планирует открыть собственное дело, но когда-нибудь потом, живут в Омской области (35%). Правда, только чуть меньше, по 34%, доля таких соискателей в Красноярском крае и Томской области.

«Конечно, самое привлекательное в собственном деле — это возможность работать на себя, самому планировать собственную занятость, собственные доходы. Но только с первого взгляда в таком решении сплошные плюсы, минусы возникают уже на этапе воплощения. Видимо, поэтому часть сибиряков, попробовав открыть свой бизнес, снова возвращаются в найм через некоторое время. Например, в Томской области их оказалось 9%, в Красноярском крае — 8%. А вот меньше всего предпринимателей, вернувшихся работать в компанию, оказалось в Новосибирской области, всего 5%», — подчеркнула руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук.

В среднем, каждый четвертый житель региона хотел бы в ближайшем будущем открыть собственное дело. А больше всего тех, кто категорически не хочет открывать свой бизнес, живут в Алтайском крае и Кемеровской области, по 28%. Большая часть таких респондентов работает в сферах «Государственная служба» (38%), «Управление персоналом тренинги» (36%) и «Бухгалтерия» (35%).

Похожие статьи

 

.