Рейтинг самых дорогих «однушек» Сибирского федерального округа

Однокомнатные квартиры на рынке недвижимости являются самым доступным и самым востребованным товаром. Но несмотря на то, что подавляющее большинство предложений данного формата относится к низшей ценовой категории, в каждом городе можно найти несколько «однушек», представляющих элитный сегмент. Эксперты ЦИАН подготовили рейтинг самых дорогих однокомнатных квартир на вторичном рынке Сибирского федерального округа.

При составлении рейтинга учитывались однокомнатные квартиры и квартиры-студии с одной спальней, выставленные на продажу с готовой отделкой. Из 12 регионов Сибирского федерального округа были отобраны субъекты с самыми высокими ценами на «однушки». Кроме того, для каждого региона из пятерки лидеров был подготовлен локальный рейтинг самых дорогих однокомнатных квартир.

Самая дорогая однокомнатная квартира, выставленная сегодня на продажу в СФО, обойдется покупателю в 13,9 млн рублей. Данный лот находится в элитном доме в самом центре Омска. На второй позиции идет Иркутская область с показателем 9 млн рублей. «Бронза» у Новосибирской области – 7 млн рублей. В Красноярском крае и Томской области ценовой «потолок» для однокомнатных квартир установлен на уровне 6,5 млн и 5,3 млн рублей соответственно.

Ряд квартир, вошедших в рейтинг, выставлены на продажу по одной цене. В этом случае более высокая позиция присуждалась лоту с меньшей площадью, то есть с более дорогим квадратным метром.

1 место. Омская область

Максимальная стоимость однокомнатной квартиры: 13,9 млн рублей

Площадь самой дорогой однокомнатной квартиры: 53,5 кв. м

Местоположение самой дорогой однокомнатной квартиры: Омск

Диапазон цен в пятерке самых дорогих «однушек»: 3,59 - 13,9 млн рублей

Самая дорогая «однушка» на вторичном рынке Омской области – это лот площадью 53,5 кв. м на улице Красина в Омске. В квартире выполнена дизайнерская отделка с элементами скандинавского стиля. Причем после окончания ремонта в ней никто не жил. Лот находится в элитном доме в самом центре города. Отличительной особенностью квартиры является два входа: один из подъезда, второй – непосредственно с улицы. Обойдется эта «однушка» в 13,9 млн рублей.

Впрочем, остальные однокомнатные квартиры Омской области не могут похвастаться такими же высокими ценами. Ближайший преследователь стоит более чем в два раза дешевле (6 млн рублей), а места с 3 по 5 заняли лоты стоимостью 4,9 млн, 3,7 млн и 3,59 млн рублей соответственно.

2 место. Иркутская область

Максимальная стоимость однокомнатной квартиры: 9 млн рублей

Площадь самой дорогой однокомнатной квартиры: 56 кв. м

Местоположение самой дорогой однокомнатной квартиры: Иркутск

Диапазон цен в пятерке самых дорогих «однушек»: 5,1 - 9 млн рублей

В Иркутской области за самую дорогую однокомнатную квартиру покупатель хочет выручить 9 млн рублей. Именно в такую сумму оценена «однушка» площадью 56 кв. м в элитном жилом комплексе «Статус» в центре Иркутска. Квартира оформлена в стиле loft, а одна из стен большой гостиной-студии украшена стилизованным под эстамп изображением главных московских достопримечательностей: Кремля, Большого театра, Собора Василия Блаженного, ММДЦ «Москва-Сити» и других.

В пятерке самых дорогих «однушек» Иркутской области представлены лоты стоимостью от 5,1 млн до 7,5 млн рублей. Причем это единственный субъект в СФО, где в топ-5 вошел лот, находящийся за пределами регионального центра: на третьей позиции находится однокомнатная квартира стоимостью 5,55 млн рублей, расположенная в поселке Листвянка на берегу Байкала.

3 место. Новосибирская область

Максимальная стоимость однокомнатной квартиры: 7 млн рублей

Площадь самой дорогой однокомнатной квартиры: 37,4 кв. м

Местоположение самой дорогой однокомнатной квартиры: Новосибирск

Диапазон цен в пятерке самых дорогих «однушек»: 6,5 - 7 млн рублей

В Новосибирской области самая дорогая однокомнатная квартира обойдется в 7 млн рублей. В этом бюджете предлагается лот площадью 37,4 кв. м в жилом комплексе Green Wood Residence & SPA на берегу Оби и рядом с лесом. В квартире выполнена чистовая отделка, однако местами лот требует доработки. В частности, в гостиной предыдущими владельцами был демонтирован подвесной потолок.

Стоит отметить, что в Новосибирской области зафиксирован самый короткий ценовой диапазон в топ-5 наиболее дорогостоящих «однушек»: всего 500 тыс. рублей отделяет пятое место от первого. А стоимость лотов со 2-5 позиций варьируется от 6,5 млн до 6,6 млн рублей.

4 место. Красноярский край

Максимальная стоимость однокомнатной квартиры: 6,5 млн рублей

Площадь самой дорогой однокомнатной квартиры: 54 кв. м

Местоположение самой дорогой однокомнатной квартиры: Красноярск

Диапазон цен в пятерке самых дорогих «однушек»: 4,9 - 6,5 млн рублей

Лидером по максимальной стоимости среди однокомнатных квартир Красноярского края является лот площадью 54 «квадрата» в жилом комплексе «Лендвер» в Красноярске. За 6,5 млн рублей покупатель получит жилое пространство с яркой отделкой и необычной планировкой: обеденная зона отделена от кухни полукруглой стойкой, больше напоминающий офисный ресепшн.

В топ-5 самых дорогих «однушек» Красноярского края также вошли лоты стоимостью от 4,9 млн до 5,5 млн рублей.

5 место. Томская область

Максимальная стоимость однокомнатной квартиры: 5,3 млн рублей

Площадь самой дорогой однокомнатной квартиры: 67 кв. м

Местоположение самой дорогой однокомнатной квартиры: Томск

Диапазон цен в пятерке самых дорогих «однушек»: 4,05 - 5,3 млн рублей

Замыкает пятерку регионов Сибирского федерального округа по максимальной стоимости однокомнатных квартир Томская область. Здесь самая дорогая «однушка» выставлена на продажу за 5,3 млн рублей. Это квартира площадью 67 кв. м в новом малоэтажном доме 2015 года постройки, расположенном в самом центре Томска.

Остальные дорогие «однушки» Томской области стоят от 4,05 млн до 4,8 млн рублей.

 

ЦИАН – лидер российского рынка онлайн-недвижимости. В состав группы входят сайты CIAN.RU, EMLS.RU. По данным LiveInternet совокупная ежемесячная аудитория проекта составляет 10 млн уникальных пользователей.

Похожие статьи

 

.