17 медалей завоевали спортсмены области на первенстве России по универсальному бою среди юниоров

Спортсмены Иркутской области, успешно выступившие на первенстве России, получили право участвовать в международных стартах

17 медалей различного достоинства завоевали спортсмены Иркутской области на первенстве России по универсальному бою среди юниоров и юниорок, которое проходило с 12 по 16 марта в городе Медынь Калужской области. Соревнования проводились в двух разделах: лайт и классика.

Среди юниоров первое место в классики и второе в лайте занял Рустам Одинаев в весовой категории до 80 кг. Вторым в классике в этой весовой категории стал Юрий Чернышев. Бронзовые медали в классике и в лайте в весе до 90 кг выиграл Дмитрий Токарев. Обладателем бронзовой награды в лайте в весовой категории до 65 кг стал Азамат Курстанбеков.

Среди юниорок в весовой категории до 52 кг золотую медаль в классике и бронзовую в лайте завоевала Кристина Потаенко. В весовой категории до 57 кг серебряные медали в классике и в лайте выиграла Виктория Глушкова, две бронзовые медали в этом же весе — у Арины Тигунцевой. Обладательницей двух золотых медалей в весовой категории до 62 кг стала Антонина Гиргушкина. «Серебро» в лайте в весе до 62 кг получила Екатерина Кулиева. Золотую медаль в классике и серебряную медаль в лайте в весовой категории свыше 70 кг завоевала Ангелина Зяблова.

Соревнования являлись отборочными на первенства Европы и мира. Спортсмены Иркутской области, успешно выступившие на первенстве России, получили право участвовать в международных стартах.

Похожие статьи