34 года исполняется сегодня Госинспекции по маломерным судам

Всего на учете в подразделениях ФКУ «Центр ГИМС МЧС России Иркутской области» состоит 39,37 тыс. маломерных судна, 40 стоянок маломерных судов, 15 пляжей, 75 детских оздоровительных лагерей вблизи водных объектов, а зимой 50 ледовых переправ

34 года исполняется сегодня Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Как надзорный орган, ГИМС осуществляет государственный и технический надзор за маломерными судами и базами для их стоянок, надзор за использованием судов, обеспечивает, в пределах своей компетенции, безопасность людей на водных объектах.

С начала года инспекторами ГИМС Иркутской области проделана серьёзная работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасности людей на водных объектах на акваториях Прибайкалья. Зарегистрировано 573 маломерных судна, аттестовано 110 судоводителей, проведено 654 освидетельствования маломерных судов, освидетельствованы и приняты в эксплуатацию 28 сооружений для стоянок маломерных судов. Государственные инспекторы по маломерным судам провели 2,9 тыс. рейдов и патрулирований, в том числе 493 со спасателями, в ходе которых было составлено 197 протоколов об административных правонарушениях. О мерах безопасности на водных объектах проинструктировано более 37 тыс. человек.

 

Летом инспекторы проводят патрулирования на маломерных судах, выявляя нарушителей на воде, предупреждая отдыхающих о мерах, которые необходимо соблюдать в целях собственной безопасности, проводят уроки с отдыхающими детьми в летних оздоровительных лагерях.

 

Для прикрытия водных объектов на территории Иркутской области создана группировка ГИМС МЧС России в составе 39 инспекторских подразделений, общей численностью 108 государственных инспекторов. На вооружении инспекторов плавсредства, автомобили, снегоходы и квадроциклы.

 

Всего на учете в подразделениях ФКУ «Центр ГИМС МЧС России Иркутской области» состоит 39,37 тыс. маломерных судна, 40 стоянок маломерных судов, 15 пляжей, 75 детских оздоровительных лагерей вблизи водных объектов, а зимой 50 ледовых переправ.

Похожие статьи

 

.