70 волонтеров из Иркутской области примут участие в Эстафете огня Всемирной зимней универсиады

Для проведения Эстафеты огня ХХIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Иркутске отобрано 70 волонтеров. Всего было подано 225 заявок.

«Заявки поступили от студентов всех вузов региона, а также сотрудников организаций Иркутской области, среди желающих были химики, архитекторы, врачи, юристы, историки и, конечно, спортсмены в самых разных видах», — сообщает минспорта региона.

Волонтеры будут помогать организаторам Эстафеты по 10-ти функциональным направлениям: встречать гостей в аэропорту, администрировать VIP-помещения, сопровождать факелоносцев в течение всего маршрута, помогать непосредственно в момент зажжения чаши огня на главной сцене Эстафеты и оказывать другую помощь.

В ноябре команду добровольцев ждет обучение: подробности проведения мероприятия, изучение техники безопасности, а также специальный курс по своим функциональным направлениям.

Напомним, XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года по 11-ти видам спорта. По традиции Универсиаду предваряет Эстафета огня, которая стартует 20 сентября 2018 года. Она включает международный, федеральный и региональный этапы. Эстафета пройдет по 30 городам России, в том числе по территории Иркутской области. Закончится путешествие огня Универсиады в марте 2019 года в Красноярске.

Похожие статьи

 

.