Чрезвычайный класс пожарной опасности установился на территории Казачинско-Ленского и Балаганского районов

За минувшие сутки, 18 июня, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано восемь пожаров

По данным Иркутскавиалесоохраны, за минувшие сутки, 18 июня, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано восемь пожаров на общей площади 121,5 га лесной территории и 46 га, не покрытых лесом. Два очага потушено в Нижнеилимском районе, по одному — в Иркутском, Заларинском, Братском, Жигаловском, Катангском и Киренском районах.

В локализованном состоянии на текущие сутки перешло четыре пожара, распространение огня остановлено на площади 243 га: три возгорания — в Киренском районе, одно — в Жигаловском.

На утро 19 июня как действующие зарегистрированы 12 пожаров на общей площади 23,5 га: шесть возгораний в Усть-Илимском районе, по два — в Усть-Кутском и Катангском районах, по одному — в Нижнеилимском и Мамско-Чуйском районах.

В зоне космомониторинга находятся 26 природных пожаров, все они возникли из-за гроз. Их общая площадь составляет 24,09 тыс. га, покрытых лесом, и 3,428 тыс. га не лесной территории. В Бодайбинском районе действует 16 очагов, семь — в Катангском, три — в Мамско-Чуйском районе. В отношении этих пожаров областной КЧС принято решение о закрытии. Обслуживается один такой очаг, действующий в 11 км от Бодайбо, там работает отряд сотрудников лесной охраны.

Сегодня чрезвычайный — пятый — класс пожарной опасности установился на территории Казачинско-Ленского и Балаганского районов. Высокий - четвертый — класс регистрируется в Катангском, Жигаловском, Зиминском и Заларинском районах.

Инспекторы лесничеств выявляют нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Всего на 18 июня составлено 852 протокола по статье 8.32 КоАП РФ. С учетом протоколов, поступивших от других контролирующих органов, на юридических и физических лиц наложено 723 административных штрафа на общую сумму больше 11 млн руб., сообщает пресс-служба областного правительства.

Похожие статьи

 

.