Чунский район сформировал резервный фонд в 2,5 млн рублей на случай подтопления населенных пунктов

Потенциальная угроза подтопления сохраняется в четырех населенных пунктах Чунского района: Пионерском, Тахтамае, Бунбуе и Октябрьском

В бюджете Чунского района на случай подтопления населенных пунктов сформирован резервный фонд в объеме 2,5 млн руб. Определенные средства на эти цели зарезервированы и в муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба администрации района.

Потенциальная угроза подтопления сохраняется в четырех населенных пунктах Чунского района: Пионерском, Тахтамае, Бунбуе и Октябрьском. Это 40 домов и больше 130 жителей.

В районе назначены ответственные лица, определен порядок взаимодействия, утвержден план противопаводковых мероприятий на уровне района и поселений. Везде имеются средства оповещения и резервные каналы связи, определены площадки для возможной посадки вертолета. Проведены инструктажи с населением.
В Октябрьском действует гидрологический пост, в других МО своими силами ведется круглосуточный контроль за уровнем воды. Запланирована распиловка льда на переправе в Веселом.

В территориях прошли проверки готовности сил и средств, эвакуационных маршрутов, пунктов временного размещения для людей и сельхозживотных.
В районной больнице на экстренный случай создан запас препаратов, в том числе для инсулинозависимых больных. Предусмотрен медицинский транспорт, с работниками фельдшерско-акушерских пунктов проведены инструктажи. В дорожной организации зарезервированы материалы для ремонта дорог.

Мэр Чунского района Валерий Тюменцев подчеркнул, что ситуация управляемая, подготовка к прохождению паводка проводится каждый год, и в районе есть опыт ликвидации последствий наводнения — это происходило в 2006 и 2010 годах.

Похожие статьи