Домашний арест мэру Тайшетского района Александру Величко заменили на подписку о невыезде

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении мэра Тайшетского района Александра Величко

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении мэра Тайшетского района Александра Величко. По результатам расследования и анализа собранных доказательств, действия обвиняемого квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

В связи с изменением объёма предъявленного обвинения, мера пресечения изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением будут направлены в прокуратуру, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Напомним, глава муниципалитета обвинялся в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Предварительное следствие установило, что бывший директор и учредитель одной из коммерческих организаций в 2013 году путем мошенничества оформил право собственности на объекты недвижимости — артезианские скважины (без осуществления их фактического строительства) на территории Тайшета. При этом он заведомо знал, что еще в 2005 году они были построены за счет субсидии, полученной администрацией Тайшетского городского поселения из средств бюджета Иркутской области, чем причинил ущерб в особо крупном размере. В 2016 году предприниматель был избран мэром Тайшетского района.

Похожие статьи

 

.