Капитальный ремонт трассы Р-255 «Сибирь» в Иркутской области ведется с опережением графика

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Прибайкалье» в рамках дорожно-строительного сезона 2018 года проводит капитальный ремонт участка с км 1595 по км 1601 федеральной автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» в Зиминском районе Иркутской области общей протяженностью 7 км.

В настоящее время ведутся работы по устройству земляного полотна, замене существующих железобетонных труб на металлические гофрированные, устройство дорожной конструкций с заменой и усилением нижних слоев основания из асфальтогранулобетонной смеси.

В ходе ремонта для устройства верхнего слоя покрытия проезжей части будет использован щебеночно-мастичный асфальтобетон, отличающийся высокими прочностными и эксплуатационными характеристиками. Кроме того, для обеспечения отвода поверхностных вод от земляного полотна и переувлажнения дорожники выполнят работы по восстановлению водоотводных сооружений и устройству водосбросов.

Для комфорта жителей будут обустроены два остановочных комплекса с автономным электроосвещением, пешеходными переходами и шумовыми полосами.

Для обеспечения безопасности участников дорожного движения специалисты установят новые дорожные знаки и сигнальные столбики, более 1 км барьерного ограждения, нанесут горизонтальную дорожную разметку, а также выполнят работы по устройству почти 3 км линий электроосвещения.Напомним, автомобильная дорога Р-255 «Сибирь» проходит по территории Иркутской области от км 1166+800 (граница с Красноярским краем) до км 1867+000 (г. Иркутск), соединяя магистральное направление автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» и Р-258 «Байкал». Общая протяженность дороги в Иркутской области 751,3 км.

Похожие статьи

 

.