Капремонт детского стационара Усольской городской больницы планируется на 2020 год

В будущем году подготовят проектно-сметную документацию, а в 2020 — приступят к капремонту с заменой вентиляции, водоснабжения, канализации, отопления и кровли

Усольская городская больница планирует провести капитальный ремонт детского стационара в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.
В будущем году подготовят проектно-сметную документацию, а в 2020 — приступят к капремонту с заменой вентиляции, водоснабжения, канализации, отопления и кровли. Для этих целей необходимо более 60 млн руб.
На данный момент проводится текущий ремонт в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей. Осенью планируется выполнить текущий ремонт пищеблока.

«В отделении детской хирургии планируется размещение единого операционного блока, с экстренной и плановой операционной и необходимым набором помещений (в настоящих условиях экстренная операционная расположена на первом этаже, плановая операционная на третьем этаже). На первом этаже стационара будет предусмотрено размещение полноценного эндоскопического отделения для оказания помощи стационарным и амбулаторным больным. Планируется расширение зон в стерилизационном отделении (за счет освобождения помещения экстренной операционной), что стало необходимым в связи с реорганизацией учреждения и централизацией стерилизационного отделения. Размещение клинико-диагностической лаборатории на втором этаже стационара с необходимым набором помещений, в соответствии с требованиями СанПина», — поделилась главный врач Усольской городской больницы Наталья Мельникова.

Стационар обслуживает почти 30 тыс. маленьких пациентов из города и района. Он рассчитан на 125 коек, в настоящее время функционирует 84 койки и шесть коек реанимации. На базе стационара развернуто педиатрическое отделение на 46 коек, отделение патологии новорожденных и недоношенных на девять коек, детское хирургическое отделение на 29 коек, приемное отделение, отделение анестезиологии и реанимации на шесть коек. Все лечебные отделения стационара представлены полубоксированными палатами на два или четыре человека. В каждой палате имеется тамбур, ванная комната, совмещенная с туалетом, балкон.

Похожие статьи