Контрабандный канал поставки наркотиков пресекли в Иркутске

Незаконный канал поставки наркотиков через международные почтовые отправления пресекли в Иркутске

Незаконный канал поставки наркотиков через международные почтовые отправления пресекли в Иркутске. Оперативно-розыскные мероприятия провели сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Иркутской таможни с привлечением сотрудников ОНК Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Изображение

Оперативниками был осуществлен контроль международного почтового отправления, пересылаемого из Германии в адрес получателя, проживающего в Иркутской области. При вскрытии посылки обнаружилось, что внутри в заводской упаковке находится фильтр для очистки воды. На картонной коробке было написано «Super Fish X-Pro 1500».

Изображение

Во внутренней полости фильтра был сокрыт фольгированный пакет, в котором находились спрессованные таблетки. Кроме того, в картонной коробке было сокрыто еще четыре фольгированных пакета, содержащих вещества белого цвета, а также таблетки и фрагменты бумаги, находящиеся в прозрачном пакете.

Изображение

Обнаруженные вещества и фрагменты бумаги были направлены на исследование в ЭКЦ Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте. Изъятые вещества были идентифицированы как психотропное вещество амфетамин (общая масса 900,00 г); кокаин (масса 506,00 г), а также синтетический наркотик МДМА, известный как экстази (масса около 5 кг).

Изображение

В отношении получателя посылки отдел дознания Иркутской таможни возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ – контрабанда психотропного вещества, наркотических средств, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза психотропного вещества, наркотических средств в особо крупном размере. Уголовное дело находится в производстве следственных органов Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Изображение

В ходе обыска в доме подозреваемого иркутские таможенники совместно с сотрудниками ВС ЛУ МВД России на транспорте обнаружили иные наркотические средства синтетического и растительного происхождения: МДМА — 5,636 кг; марихуана — 1,731 г; кокаин — 502,82 г; ЛСД — 22,96 г. Также был задержан еще один гражданин.

По данному факту ВС ЛУ МВД России на транспорте было также возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств.

Всего правоохранительными органами изъято более 12,5 кг наркотических веществ.

В отношении задержанных граждан избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Оба арестованных молодых человека прибыли в Иркутскую область из Московской области.

Похожие статьи

 

.