Лесники нашли двух заблудившихся мужчин в лесу Качугского района

На месте поиска были обнаружены многочисленные следы медведя, поэтому группу лесников сопровождал представитель Качугского промыслово-охотничьего хозяйства с оружием

25 сотрудников Качугского лесничества и лесхоза совместно нашли заблудившихся в лесу двух местных жителей. Информация о потерявшихся людях поступила в лесничество утром 11 июля. Группа лесников под руководством начальника Качугского территориального управления министерства лесного комплекса Михаила Чуруксаева на технике повышенной проходимости в 10:00 направилась в район предположительного нахождения потерявшихся.

"Прибыв на место, мы произвели рекогносцировку местности на предмет проезда автотранспорта, включили громкоговоритель в режим «Тревога» и разработали план поиска с ключевыми отметками. Прочесывание местности длилось более семи часов, работы осложнялись большим перепадом высот, болотами, непроходимой тайгой", — отмечает М. Чуруксаев.

На месте поиска были обнаружены многочисленные следы медведя, поэтому группу лесников сопровождал представитель Качугского промыслово-охотничьего хозяйства с оружием. Параллельно несколько работников лесхоза прочесывали границы местности на квадроцикле. К концу дня двоих мужчин удалось найти в восьми километрах от ближайшего населенного пункта. Лесники успели обследовать 2 тыс. га тайги. Потерявшихся отвезли в оперативный штаб, который устроили в деревне Обхой, и передали в руки медиков, сотрудников МЧС и полиции. Состояние заблудившихся, два дня находившихся в лесу, оценили как удовлетворительное.

Похожие статьи

 

.