Летчики-испытатели ОКБ им. А. С. Яковлева установили мировые рекорды на самолете Як-130

Установлены российские и мировые рекорды по скороподъемности на различные высоты с полезной нагрузкой и без нее в классе серийных турбореактивных самолетов наземного базирования с взлетной массой от 6000 до 9000 кг

Международная авиационная федерация зарегистрировала рекорды, установленные летчиками-испытателями ОАО «ОКБ им. А. С. Яковлева» (в составе ПАО «Корпорация «Иркут») на учебно-боевом самолете Як-130.

Серия рекордных полетов проведена на аэродроме ЛИИ им. М. М. Громова. В состав экипажей входили летчики-испытатели Герой России Олег Кононенко, Герой России Олег Мутовин, Андрей Воропаев, Василий Севастьянов.

Установлены российские и мировые рекорды по скороподъемности на различные высоты с полезной нагрузкой и без нее в классе серийных турбореактивных самолетов наземного базирования с взлетной массой от 6000 до 9000 кг.

Заместитель Генерального директора ОАО «ОКБ им. А. С. Яковлева» по летным испытаниям Герой России Роман Таскаев отмечает: «Рекордные полеты продемонстрировали выдающиеся возможности самолета Як-130 и мастерство наших летчиков-испытателей».

Напомним, учебно-боевой самолет Як-130 собирают на Иркутском авиационном заводе.

Похожие статьи