Мэр Усолья-Сибирского: промышленную площадку "Химпрома" разворовывают

В Усолье-Сибирском не было ни одного дня без отключения электроэнергии

Мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин обратился к правительству Иркутской области по вопросам электроснабжения и территории Химпрома. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В Усолье-Сибирском состоялось выездное заседание Государственного комитета по планированию социально-экономического развития области. На встречу собрались губернатор Сергей Левченко, профильные министры, представители общественности, бизнеса, главы муниципальных образований.

М. Торопкин, воспользовавшись моментом, сообщил о двух глобальных проблемах Усолья-Сибирского: «Мы понимаем, что составление плана — необходимое дело, любой урок, даже в начальных классах, начинается с планирования. Но я хотел бы обратить ваше внимание на две проблемы нашего города, о которых я написал во все инстанции, прошёл все кабинеты. Пользуясь случаем, потому что ситуация на самом деле сложная и нужен индивидуальный подход для нашего города, хотел бы привлечь ваше внимание на промышленную площадку Химпрома, которую разворовывают до конца, и это не самое страшное. На сегодняшний день для жителей Усолья и Усольского района заброшенное предприятие является угрозой. На территории до сих пор находятся семь цистерн с опасным веществом, охранное агентство, назначенное конкурсным управляющим, не справляется — каждую ночь на химпромовской территории работают сварочные аппараты».

В обращении глава города также акцентировал особое внимание министров и губернатора на том, что в Усолье-Сибирском не было ни одного дня без отключения электроэнергии. «Мы можем говорить о «Фармасинтезе», садах и новых школах, но у нас нет нормально электроснабжения. На данный момент «Облкоммунэнерго» не способно обслуживать наш город: у них нет ГСМ, нет страховок на работы. Администрация города и депутаты городской Думы обеспокоены, и просим вас, Сергей Георгиевич, разрешить данную проблему», — подчеркнул М. Торопкин.

Похожие статьи