Мошенница похитила у 88-летней иркутянки около 100 тысяч рублей

Полицейские настоятельно рекомендуют проявлять бдительность и не вступать в сомнительные финансовые отношения с незнакомыми людьми

Сотрудники уголовного розыска в Иркутске разыскивают подозреваемую в мошенничестве. От ее действий пострадала 88-летняя пенсионерка, сбережениями которой завладела мошенница, пользуясь престарелым возрастом потерпевшей. Сумма ущерба составила около 100 тыс. руб.

Полицейские установили, что накануне на домашний телефон иркутянки позвонила неизвестная женщина и представилась социальным работником. Она сообщила пенсионерке, что той полагаются дополнительные выплаты и компенсации. Однако для того, чтобы оформить соответствующую выплату, "соцработнице" необходимо было продемонстрировать купюру номиналом 5 тыс. руб. Через некоторое время аферистка пришла в дом к потерпевшей. После общения с хозяйкой квартиры она похитила ее сбережения, оставив вместо денег «Билеты банка приколов».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Полицейские устанавливают возможных очевидцев и свидетелей произошедшего, проводят необходимые оперативные мероприятия для задержания подозреваемой.
Правоохранительные органы обращаются к гражданам с просьбой сообщить любую информацию о произошедшем в ближайший отдел полиции либо по телефону 02 (с мобильного 102) или в дежурную часть МУ МВД России Иркутское — 8(3952) 21-68-05.

Полицейские настоятельно рекомендуют проявлять бдительность и не вступать в сомнительные финансовые отношения с незнакомыми людьми. Полиция Иркутска призывает граждан регулярно разговаривать со своими пожилыми родственниками и напоминать им о том, что ни в коем случае нельзя передавать деньги неизвестным.

Похожие статьи