На Маратовской развязке в будущем году могут построить переход

Подземный или надземный переход могут обустроить на Маратовской развязке в следующем году. Об этом сообщил заместитель председателя комитета городского обустройства администрации Иркутска Андрей Пономарев.

«В планах на следующий год — проработать проект по устройству подземного или надземного перехода на Маратовской развязке. Сейчас этим занимаются проектировщики, вырабатываются разные модели, постараемся построить переход уже в следующем году», — поделился А. Пономарев.

В настоящее время ремонтные работы на развязке закончены.

Напомним, в этом году на объекте прошел второй этап реконструкции. В прошлом году там удлинили кольцо, что позволило увеличить пропускную способность узла. «Движение по развязке изменилось таким образом: ул. Рабочего Штаба стала главной, на выезде там висит знак «Главная дорога». С ул. Рабочего Штаба попадаешь на кольцо. Соответственно, с ул. Баррикад нужно будет уступать дорогу. Было совершенно спрямление участков по кольцу — теперь не нужно огибать по окружности, а с ул. Баррикад или с ул. Ангарской мы выезжаем по прямой, соответственно, отдельно выделена полоса для поворота направо — с Ангарска на Фортуну, а с Баррикад на Рабочего Штаба или Радищева. Сейчас определены треугольники, по которым разделяются потоки», — пояснил А. Пономарев.

В рамках реконструкции на развязке заменили асфальт, сделали новые тротуары и парковочный карман на 17 мест для поликлиники, установлено светодиодное освещение, нанесена разметка термопластиком, установлены новые знаки и пешеходные переходы.
Ремонтные работы на развязке проходили в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», который идет к завершению — из 35 объектов осталось завершить восемь. По остальным дорогам ведется приемка, основной объем которой пройдет до конца августа.

Похожие статьи

 

.