Награды и звания ко Дню металлурга получили 143 сотрудника ИркАЗа

Накануне Дня металлурга в Шелехове прошли награждения передовиков производства и активистов промплощадки РУСАЛа. За различные успехи грамотами и благодарностями были отмечены 143 работника Иркутского алюминиевого завода.

Так, четыре человека получили награды Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Это старший мастер участка по обработке электролизеров Александр Фалин, электролизник расплавленных солей Артем Шестаков, литейщик Андрей Михайлов и прокальщик Петр Пашков.

Грамотами губернатора отмечены девять человек, и еще пять — благодарностью Законодательного Собрания Иркутской области. Благодарности мэра района и главы города получили 18 человек.

Звание «Гордость РУСАЛа» получил директор по экологии, охране труда и промышленной безопасности ИркАЗа Алексей Тенигин. Обладателями грамот РУСАЛа стали девять человек, грамот Алюминиевого дивизиона — девять человек, еще девять человек получили грамоты генерального директора и столько же — благодарность генерального директора.

Звания «Ветеран завода» получили 48 человек, все они отработали на ИркАЗе по 20 лет. Героями обновленной Доски Почета стали 22 работника ИркАЗа.

"Несмотря на внешние обстоятельства, завод продолжает работать на полную мощность, — отметил генеральный директор ИркАЗа Олег Буц. — Мы продолжаем воплощать инновационные проекты, модернизировать оборудование, в том числе газоочистные установки. Социальная ответственность компании выражается в совместных с городом программах и адресной благотворительной помощи. По-прежнему главной ценностью РУСАЛа остаются люди — наши сотрудники, благодаря которым компания завоевала и сохраняет лидерские позиции в российской и мировой промышленности".

В честь Дня металлурга в Шелехове состоялся целый ряд мероприятий: корпоративный фестиваль «Нам песня строить и жить помогает», общегородской концерт в парке. Центральным событием праздника стало открытие обновленного стадиона «Металлург», который был реконструирован на средства компании РУСАЛ. На стадионе появились новые зрительские трибуны, новое ограждение и система освещения, профессиональный искусственный газон и прорезиненные беговые дорожки.

Похожие статьи