ООО «Аэрофьюэлз Усть-Кут» нарушало трудовое законодательство

Топливозаправочная компания ООО «Аэрофьюэлз Усть-Кут» оштрафовано за нарушение трудового законодательства

Топливозаправочная компания ООО «Аэрофьюэлз Усть-Кут» оштрафовано за нарушение трудового законодательства, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Установлено, что Положение об оплате труда работников и Правила внутреннего трудового распорядка в «Аэрофьюэлз Усть-Кут» не в полной мере соответствовали требованиям трудового законодательства.

В Положении об оплате труда работников были предусмотрены иные, чем по закону, сроки выплаты заработной платы. Допускались задержки в выплате отпускных.

Не соответствовала требованиям закона выплаты компенсации стоимости проезда к месту проведения отдыха и обратно, которую работник получал только после двух отработанных лет. Для женщин не был установлен режим труда и отдыха в соответствии с установленными законом льготами для работающих в районах, приравненных к Крайнему Северу.

При заключении трудовых договоров для всех работников работодателем в одностороннем порядке устанавливался испытательный срок.

В целях устранения допущенных нарушений закона транспортный прокурор внес генеральному директору ООО «Аэрофьюэлз Усть-Кут» представление, а также протест на несоответствующие требованиям закона нормы Положения об оплате труда работников и Правил внутреннего трудового распорядка ООО «Аэрофьюэлз Усть-Кут». В отношении компании возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которых, компания оштрафована на общую сумму 61 тыс. руб.

Допущенные нарушения трудового законодательства в ООО «Аэрофьюэлз Усть-Кут» были устранены.

 

.