Отделение Пенсионного фонда по Иркутской области будет внедрять новые IT-технологии

Обсудили также необходимость строительства и реконструкции зданий управлений Пенсионного фонда в некоторых городах региона

Региональное отделение Пенсионного фонда планирует внедрять новые IT-технологии для работы с клиентами. Этот вопрос губернатор области Сергей Левченко обсудил на встрече с председателем правления Пенсионного фонда России Антоном Дроздовым и управляющим Отделением ПФР по Иркутской области Надеждой Козловой.

Обсудили также необходимость строительства и реконструкции зданий управлений Пенсионного фонда в некоторых городах региона. Как пояснила Надежда Козлова, в ряде территорий управления ПФР находятся в арендованных зданиях, в которых возникают сложности с оборудованием лифтов и пандусов для людей с ограниченными возможностями. Рассматривается возможность возведения объектов в Ангарске и Усть-Илимске.

Правительство Иркутской области и Пенсионный фонд уже не первый год реализуют ряд совместных социальных программ. "Эти инициативы касаются поддержки граждан старшего поколения, детей-инвалидов, детей, чьи родители неизвестны, а также многодетных семей. Мы должны наши положительные экономические показатели переводить на улучшение качества жизни наших граждан", — подчеркнул Сергей Левченко.

В этом году для Иркутской области будет выделена субсидия в размере 4,4 млн руб. из бюджета Пенсионного фонда РФ. Еще 4,5 млн руб. предусмотрено в областном бюджете. Средства будут направлены на укрепление материально-технической базы организаций социального обслуживания и на обучение компьютерной грамотности и навыкам работы в сети Интернет неработающих пенсионеров, сообщает пресс-служба областного правительства.

Похожие статьи