Пенсионерка оплатила полмиллиона кредитов, чтобы улететь на отдых

Жительница поселка Новокунутский Иркутской области оплатила задолженность перед кредитными организациями, чтобы улететь на отдых за границу.
Гражданка У. оформила кредит в двух кредитных организациях на общую сумму полмиллиона рублей. Однако, взятые на себя финансовые обязательства не выполнила. В связи с чем, банки обратились в суд. Исполнительные листы поступили на исполнение в отдел судебных приставов по Заларинскому, Балаганскому и Нукутскому районам УФССП России по Иркутской области.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на 50% пенсии гражданки У. Также в качестве одной из мер принудительного характера, которая могла бы сподвигнуть неплательщика принять меры к погашению долга, вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. В скором времени дети пенсионерки подарили ей туристическую путевку на отдых за рубежом, что послужило стимулом для полного погашения оставшейся задолженности в размере 448 тыс. руб.

Гражданка У. сначала внесла 188 тыс. руб., а через месяц оставшуюся сумму. Постановление об ограничении права выезда за границу было отменено в связи с окончанием исполнительного производства фактическим исполнением. Пенсионерка улетела в Тайланд, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Напомним, на сайте Управления — www.r38.fssprus.ru — функционирует сервис «Банк данных исполнительных производств», который позволяет узнать о наличии задолженности по исполнительным производствам или ее отсутствии. Для этого достаточно ввести свои фамилию, имя и дату рождения. Бесплатное приложение «ФССП» можно установить на мобильный телефон и подписаться на получение сведений.

Похожие статьи