Полиция выявила новые эпизоды в мошеннической деятельности лжемедиума из Тулуна

Предполагаемой мошеннице инкриминируется совершение по меньшей мере пяти противоправных деяний

Сотрудники уголовного розыска установили дополнительные факты совершения имущественных преступлений задержанной на прошлой неделе лжецелительницы. Сейчас ей инкриминируется совершение по меньшей мере пяти противоправных деяний.

Напомним, в дежурную часть отдела отдела полиции в Байкальске обратилась местная 90-летняя жительница. Женщина сообщила, что несколько часов назад незнакомка путём обмана похитила у неё золотые серьги и два кольца. Злоумышленница пришла в дом заявительницы и под предлогом избавления хозяйки от «сглаза» предложила за вознаграждение провести ритуал. Заполучив ювелирные украшения пенсионерки, лжемедиум скрылась в неизвестном направлении. Предполагаемую преступницу задержали в маршрутном такси на въезде в город Слюдянка. У нее было изъято имущество, похищенное у пенсионерки.

Полицейские приступили к проверке задержанной на причастность к совершению аналогичных преступлений. Было установлено, что 35-летняя уроженка Тулуна за время своего «гастрольного» вояжа успела отметиться в Иркутске и еще минимум один раз в Байкальске.

Сыщики установили, что подозреваемая в январе этого года открыто похитила золотую цепочку у 80-летней жительницы Ленинского района Иркутска в подъезде жилого дома. Спустя несколько дней злоумышленница «погадала» 40-летней женщине в микрорайоне Юбилейный. В качестве гонорара «медиум» взяла ювелирные изделия доверчивой иркутянки. Ещё один сеанс снятия недуга она провела 21-летней девушке в Иркутске.

Граждан, что-либо знающих о противоправной деятельности задержанной, полиция просит обратиться в ближайший отдел внутренних дел или позвонить по телефону доверия ГУ МВД России по Иркуской области 8(3952)21-68-88.

Полиция в очередной раз напоминает гражданам о недопустимости передачи ценностей лицам, предлагающим на улице услуги врачевания и гадания.

Похожие статьи

 

.