Пожар на промышленной площадке Группы "Илим" в Братске ликвидирован

Крупный пожар на промышленной площадке Группы "Илим" в Братске полностью ликвидирован. По информации ГУ МЧС России по Иркутской области, пожар был потушен уже часу дня. На его ликвидации работали 52 человек личного состава и 17 единиц техники.

Напомним, информация о возгорании нефтепродуктов на территории предприятия поступила в пожарную охрану в 10:30. На момент прибытия огнеборцев в обваловании горел скипидар на большой площади. Было подано 10 пожарных стволов на защиту здания скипидароприемника. Погибших и пострадавших нет.

Ликвидировано открытое горение отходов химического производства в отстойнике на промплощадке. Площадь пожара составила 360 кв. м.

Продолжается ликвидация последствий происшествия. На месте пожара работают дознаватели и эксперты МЧС для установления причин произошедшего, а также передвижная лаборатория для проведения замеров содержания вредных веществ в атмосфере. Наиболее вероятной причиной считают короткое замыкание электронасоса.

"Были организованы действия по охлаждению конструкций сооружения и пенная атака. На производство пожар не повлиял. Утечки отравляющих веществ не зафиксировано. Отделом государственного пожарного надзора города Братска и Братского района проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством", — прокомментировал начальник Главного управления генерал-майора внутренней службы Валентин Нелюбов.

Похожие статьи