Представители всех партий в Заксобрании Иркутской области встретятся, чтобы обсудить кандидатуры руководителей регионального парламента

Представители всех партий в Законодательном Собрании Иркутской области третьего созыва встретятся 18 сентября — накануне первой сессии ЗС, чтобы обсудить кандидатуры руководителей регионального парламента. Об этом сообщил секретарь иркутского регионального отделения партии "Единая России" Сергей Брилка. Он отметил, что обсуждение кандидатур сегодня проходит во всех региональных отделениях партий, представители которых избраны депутатами Заксобрания третьего созыва.

Напомним, от партии "Единая Россия" на должность спикера Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва предложен Сергей Сокол. Решение об этом принято на XX Конференции Иркутского регионального отделения партии. Голосование проходило тайно, на альтернативной основе. В бюллетень было включено две кандидатуры — избранные депутаты Заксобрания Сергей Сокол и Николай Труфанов. За кандидатуру Сергея Сокола проголосовали 125 участников конференции, за кандидатуру Николая Труфанова — 4.

Поблагодарив делегатов конференции за поддержку, Сергей Сокол отметил, что 19 сентября на сессии Законодательного Собрания предстоит коалиционное голосование. Это связано с тем, что в новом созыве регионального парламента "Единая Россия" не получила большинства (у ЕР — 17 мандатов, у КПРФ — 18, остальные десять распределились между другими партиями).

"Не буду скрывать, мы ведем переговоры с другими партиями. Однако сказать, что уже сформировались какие-то коалиции, я не могу. Мы ведем переговоры о том, чтобы поддержали нашу кандидатуру на пост председателя Законодательного Собрания. Такое предложение мы сделали и фракции КПРФ. Сегодня у всех партий, которые прошли в Заксобрание, проходят организационные встречи, конференции, и к концу дня они определятся по своим кандидатам. И мы надеемся, что сегодня встретимся и обсудим этот вопрос. Рассчитываем на то, что и губернатор проявит интерес к этому процессу и тоже захочет с нами встретиться", — отметил секретарь ИРО партии "Единая Россия" С. Брилка.

Похожие статьи