Проекты бережливого производства сэкономили ВСЖД более 30 млн рублей

Все проектные работы — оптимизированные технологические процессы и улучшенные технологии деятельности — внедрены в производственный процесс

На Восточно-Сибирской железной дороге применяются более 300 новых технологий бережливого производства, предложенных в 2017 году сотрудниками магистрали с целью улучшения производственных процессов. Экономический эффект от применения этих проектов в прошлом году превысил 30,5 млн руб.

Все проектные работы — оптимизированные технологические процессы и улучшенные технологии деятельности — внедрены в производственный процесс. Большая часть проектов направлена на улучшение качества перевозочного процесса, повышение производительности труда и качества предоставляемых услуг, сообщает пресс-служба магистрали.

Для ускорения операций с грузами была успешно применена новая технология работы сортировочной горки станции Усть-Илимск, а станция Макарьево была переведена на дневное время. В Восточно-Сибирском центре фирменного транспортного обслуживания усовершенствован процесс выдачи документов с применением электронной подписи.

По словам специалистов службы технической политики в 2017 году в проекте «Внедрение бережливого производства» участвовало 124 подразделения, осуществляющих свою деятельность в границах ВСЖД. Премиальный фонд превысил 2 млн руб.

Похожие статьи