Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении организатора и исполнителя заказного убийства

В ночь с 17 на 18 мая 2017 года исполнитель в подъезде дома по б. Рябикова Иркутска произвел два выстрела в потерпевшего. От полученных ранений тот скончался на месте происшествия

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ч., обвиняемого в организации убийства и гражданина Х.. обвиняемого в убийстве по найму.

Расследованием установлено, что Ч. организовал совершение особо тяжкого преступления — убийство гражданина из корыстных побуждений по найму. Для этого он склонил к совершению преступления за вознаграждение не имеющего постоянного места жительства, официально нигде не трудоустроенного 34-летнего Х. и передал ему обрез, заряженный патронами, а также сотовый телефон.

 

В ночь с 17 на 18 мая 2017 года исполнитель в подъезде дома по б. Рябикова Иркутска произвел два выстрела в потерпевшего. От полученных ранений тот скончался на месте происшествия.

 

Особо тяжкое преступление длительное время оставалось нераскрытым (с мая 2017 года по январь 2018 года). Благодаря слаженным действиям оперативных служб и следственных органов виновные лица привлечены к уголовной ответственности.

 

Уголовное дело направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

Похожие статьи

 

.