Прокуратура внесла представление по фактам нарушения законодательства о рекламе в Иркутске

Прокуратура Иркутска провела проверку исполнения администрацией города законодательства о рекламе. В ходе проверки установлено, что сотрудники комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска своевременно не организовали и не провели торги на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, который находится в муниципальной собственности.

Также продолжается эксплуатация 203 рекламных конструкций, по которым договорный срок истек 31 мая 2017 года, 105 рекламных конструкций, по которым срок истек 31 декабря 2017 года, 301 конструкция со сроком действия договора до 30 июня 2018 года, 198 рекламных конструкций со сроком действия до 31 августа 2018 года.

Как отмечается в сообщении прокуратуры, должностными лицами департамента развития предпринимательства и потребительского рынка комитета экономики администрации Иркутска своевременно не приняты меры к подготовке и выдаче предписаний о демонтаже рекламных конструкций.

«Помимо этого, уведомления о демонтаже рекламных конструкций в добровольном порядке направлены КУМИ администрацией Иркутска в адрес распространителей рекламы несвоевременно. Так, уведомления в адрес ООО "АСП-Сити/ТВД", по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, срок действия которых был окончен 31 декабря 2017 года (всего 44 договора), направлены только в период проведения проверки прокуратурой Иркутска — в августе 2018 года», — говорится в сообщении.

До настоящего времени администрацией города не разработан регламент предоставления муниципальной услуги по согласованию паспортов фасадов зданий, предусматривающий, в том числе, типовую форму паспорта фасада здания, что является коррупциогенным фактором, который требует устранения.

По выявленным нарушениям законодательства о рекламе, противодействии коррупции и защите прав предпринимателей прокуратурой города в администрацию Иркутска внесено представление.

Похожие статьи