Результаты выборов в Заксобрание Иркутской области региональное отделение "Единой России" рассмотрит на отдельной конференции

На муниципальных выборах "Единая Россия" получила поддержку 80,8% избирателей, пришедших на выборы

Результаты выборов в Законодательное Собрание Иркутской области третьего созыва региональное отделение партии "Единая Россия" рассмотрит на отдельной конференции, которая пройдет в ноябре — декабре. Об этом заявил секретарь реготделения партии Сергей Брилка на XX Конференции Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия". Он отметил, что к этому времени будет проведен подробный анализ результатов выборов, прошедших 9 сентября, в том числе муниципальных.

Напомним, на выборах в Законодательное Собрание Иркутской области Единая Россия получила 17 мандатов. Это девять мандатов в одномандатных округах — депутатами избраны Нина Чекотова, Антон Красноштанов, Виталий Перетолчин, Тимур Сагдеев, Виктор Побойкин, Наталья Дикусарова, Магомед Курбайлов, Николай Труфанов, Кузьма Алдаров. По партийным спискам — депутаты Александр Ведерников, Виктор Шпаков, Артем Лобков, Ирина Синцова, Александр Якубовский. И общеобластной список — Сергей Брилка, Сергей Сокол, Александр Вепрев. Фракция "Единой России" в региональном парламенте обновилась более чем на 40%.

На муниципальных выборах "Единая Россия" получила поддержку 80,8% избирателей, пришедших на выборы, — 744 мандата из 921. В том числе на выборах депутатов дум городских округов и муниципальных районов у партии 32 из 61-го мандата, на выборах глав городских и сельских поселений — 41 мандат из 62-х, на выборах депутатов дум городских и сельских поселений — 670 мандатов из 797-ми. На выборах мэра Куйтунского района выиграл представитель ЕР Алексей Мари.

Выступая на партийной конференции с докладом об итогах выборов, Сергей Брилка отметил, что у сформированного из представителей пяти политических партий Законодательного Собрания начинается новая история. Работа в таких условиях требует от руководителя фракции большого искусства, иначе это может превратиться "в некий хаос, заявленное противостояние и нерешение вопросов".

"Я хочу всем нашим депутатам в этой части пожелать здравого смысла, четкого представления, что за ними стоят жители Иркутской области, и интересы избирателей для нас сегодня — главное", — подчеркнул С. Брилка.

Похожие статьи

 

.