Роспотребнадзор забраковал в Иркутской области свыше 700 кг мясной продукции

Более полутора тысяч проб мясной продукции исследовали за девять месяцев специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области

Более полутора тысяч проб мясной продукции исследовали за девять месяцев специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. Изучались санитарно-химические, микробиологические, физико-химические показатели продуктов.

По информации пресс-службы ведомства, по микробиологическим показателям нормативным требованиям не соответствовало 6,5% мясных продуктов, по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, бензпирен, нитрозамины и другие) неудовлетворительных проб не выявлено.

Также Роспотребнадзор исследовал в регионе 198 проб на соответствие мясной продукции по физико-химическим показателям, отклонения от норм выявлены в четырех пробах. Мясные продукты, не соответствующие гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, не выявлены.

Проверке подверглись и 364 предприятия, участвующие в обороте мясной продукции. Из них пять организаций оптовой торговли, 269 предприятий розничной торговли, 80 предприятий общественного питания и 10 предприятий придорожного сервиса. На 281 предприятии выявлены факты реализации мясной продукции без документов, подтверждающих качество и безопасность.

Всего специалисты Роспотребнадзора забраковали 280 партий мясной продукции объемом 717 кг. Возбуждено 274 дела об административных правонарушениях, общая сумма штрафов составила около 1,2 млн руб. Пять административных дел направлено в суд.

Похожие статьи

 

.