Сергей Сокол провел рабочую встречу с мэром и председателем Думы Ангарска

Рабочая встреча председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола с мэром Ангарского муниципального образования Сергеем Петровым и председателем Думы АГО Александром Городским состоялась 11 октября. В ходе встречи был обозначен и детализирован ряд приоритетных экономических задач, решение которых способствовало бы укреплению территории в целом.

В частности, речь шла о межбюджетных отношениях и распределении налоговой базы.

 

«Одна из системных проблем — своевременное доведение лимитов бюджетных средств в территории, первые шаги к решению которой уже были сделаны. Динамика роста доходов областного и муниципальных бюджетов в силу специфики бюджетного законодательства такова, что определенные налоги демонстрируют стабильный рост, другие — стагнацию. В связи с этим муниципалитеты не могут отвечать на растущую инвестиционную политику со стороны региональных и федеральных властей своими ресурсами», — отметил С. Петров.

Глава АГО сообщил, что в городе был сделан социальный паспорт территории, на базе которого формулируются приоритетные задачи. «Хотелось бы отметить программу "Народные инициативы". Очень правильно, когда в определение приоритетов вовлечено население и сами жители обозначают болевые точки. На обсуждения приходило столько людей, что не хватало мест в зале, все проходило живо, эмоционально. Сегодня мы уже видим положительные результаты проделанной работы. Это одна из самых эффективных программ, безусловно, ее надо поддерживать и расширять», — добавил С. Петров.

А. Городской отметил, что традиционное для Заксобрания Иркутской области глубокое знание спикером проблем территорий, прямое общение с жителями и представителями муниципалитетов — это ключ к решению многих проблем.

По сообщению ЗС, подводя итоги встречи, С. Сокол пояснил, что в областном парламенте идет серьезная работа над бюджетом региона, и одна из главных задач — обеспечить устойчивость экономического роста и развития территорий.

«Эффективность решения поставленной задачи может быть обеспечена только в плотном взаимодействии и совместной работе парламентского корпуса, исполнительной власти, органов местного самоуправления и социально активных граждан», — подчеркнул спикер областного парламента.

Похожие статьи

 

.