Система «Безопасного города» появится в нескольких муниципалитетах Иркутской области

Система «Безопасного города» появится в нескольких муниципалитетах Иркутской области. Об этом сообщил советник генерального директора Госкорпорации «Ростех» Сергей Сокол в рамках поездки в Усть-Кутский и Жигаловский районы.Он отметил, что концерн «Автоматика» и Национальный центр информатизации (НЦИ), входящие в Ростех, в течение 2018 года поэтапно внедрят программно-аппаратный комплекс в Иркутске, Братске, Ангарске, Киренске, Тайшете, Братском и Киренском районах. Бюджет проекта составит более 1 млрд руб.

По словам С. Сокола, функционал комплекса позволит объединить в центре оперативного реагирования информацию, поступающую от систем видеонаблюдения, фотовидеофиксации нарушений ПДД, в результате мониторинга окружающей среды, что будет способствовать улучшению координации работы госорганов и служб, ответственных за обеспечение общественной безопасности и правопорядка.

"В населенных пунктах Иркутской области нужно повышать уровень общественной безопасности и улучшать качество управления службами. Территории должны развиваться в интересах жителей. Мы должны постепенно преобразить наши большие и малые города, обустроить инфраструктуру сельских территорий. Для этого надо использовать потенциал передовых технологий. Цель у всех перемен, безусловно, одна — обеспечить комфорт людям", — заявил С. Сокол.

Внедрение систем обеспечит оперативное реагирование на угрозы, будет способствовать предупреждению террористических актов, сократит срок розыска угнанных автомобилей, а также позволит обнаруживать лесные пожары на самых ранних этапах.

Похожие статьи

 

.