Спортсмены Иркутской области на первенстве мира по универсальному бою завоевали 19 медалей

Первенство мира по универсальному бою

Иркутск. Сибирские новости - Спортсмены Иркутской области завоевали 19 медалей на первенстве мира по универсальному бою, которое прошло с 18 по 24 сентября в Медыни Калужской области. В сборную команду России вошли 11 представителей региона из Иркутска, Мегета, Хомутово, Улькана и Чунского. Ни один из спортсменов не остался без награды, в общей сумме они завоевали шесть золотых, семь серебряных и шесть бронзовых медалей, сообщает пресс-служба регионального минспорта.

Победительницей первенства мира в двух дисциплинах «лайт» и «классика» среди девушек 16 - 17 лет стала Антонина Гиргушкина. Арина Смолина среди девушек 14 - 15 лет заняла первое место в «лайте» и второе в «классике». У Дарьи Невидомской в этой же возрастной категории «серебро» в «лайте» и «золото» в «классике». Такой же результат в двух дисциплинах показала Устина Иванова. Анна Дьяконова завоевала бронзовую медаль в «лайте» и серебряную в «классике».

Федор Истомин стал третьим в «лайте» и первым в «классике». По две медали в копилку сборной страны принесли Арсалан Цыпылов и Вадим Беляев: бронзовые в «лайте» и серебряные в «классике». Серебряным призером первенства мира в «лайте» стала Ирина Теймурова. Третье место заняли Андрей Глыбов в «лайте» и Мария Непочатых в «классике».

«Наши спортсмены стабильно показывают хорошие результаты на таких турнирах. Но такое количество медалей, по-моему, привезли впервые. Мировое первенство стало завершающим турниром в этом сезоне. Впереди новый сезон, новые старты, новые отборочные сначала на СФО, потом на Россию, затем на мир и Европу. Предстоит работать с еще большим усердием», - отметил старший тренер сборной команды Иркутской области по универсальному бою Игорь Старухин.

Похожие статьи

 

.