Стратегию социально-экономического развития Иркутска реализуют по четырем направлениям

Стратегия разработана до 2030 года

Стратегию социально-экономического развития Иркутска утвердили на заседании Думы города 22 февраля. О программе сообщила заммэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам городской администрации Альфия Валиулина.

Стратегия разработана до 2030 года и направлена на реализацию четырех приоритетных задач: развитые человеческий капитал и экономическое пространство, гармоничная городская среда, эффективное управление.

Реализация стратегии начнется в этом году - с 2018 по 2020 год должны быть приведены в порядок все стратегические документы. Далее, с 2021 по 2023 годы, предполагается создание условий для ускорения темпов экономики и продолжения реализации стратегически значимых проектов. В период с 2024 по 2026 годы стратегия должна выйти в активную стадию всех планов по четырем приоритетным направлениям. С 2027 года по 2030-й предполагается достижение целевых показателей стратегии: основной стратегической целью определено повышение качества жизни города Иркутска за счет обеспечения социальной потребности и комфортных условий проживания.

Финансироваться стратегия будет из бюджета всех уровней.

Похожие статьи

 

.