Тонированные сверх нормы автомобили устанавливали госавтоинспекторы в Братске и Братском районе

Сотрудники ГИБДД в Братске провели массовые проверки для выявления водителей, нарушающих нормы тонировки стёкол своих автомобилей.

Несмотря на то, что такие мероприятия службой технического контроля Госавтоинспекции проводятся регулярно, нарушители продолжают сверх нормы затемнять стёкла своих транспортных средств, забывая о безопасности собственной и других участников дорожного движения.

 

За подобное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей. Выявленным в ходе проверки правонарушителям сотрудники дорожной полиции предлагают на месте снять плёнку. Тем же, кто по каким-либо причинам отказывается устранить тонировку, выносится постановление о выполнении этой процедуры в течение 10 суток с предоставлением автомобиля для осмотра в ГИБДД в установленные сроки.

 

В ходе очередного однодневного рейда госавтоинспекторы выявили 11 нарушителей правил тонировки автостёкол. А с начала текущего года в Братске и Братском районе 824 водителя автомобилей, тонированных сверх нормативных правил, привлечены к административной ответственности.

Похожие статьи

 

.