«Умная школа» в Иркутске продолжает прием заявок от приемных семей на участие в проекте

Коттеджный поселок для приемных семей, как и само здание «Умной школы» в Иркутске, планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году

Коттеджный поселок для приемных семей, как и само здание «Умной школы» в Иркутске, планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году. Причем, это будет лишь первая очередь коттеджного поселка. Школа и поселок войдут в единый образовательный комплекс. Подопечные дети из семей-участников проекта будут обучаться в «Умной школе».

Прием заявок на участие проекте уже начат. Претендентами может выступить любая семья, проживающая как в Иркутске, так и на территории Иркутской области, и имеющая опыт воспитания подопечный детей.

«Для замещающих родителей участие в проекте «Умная школа» — это замечательная возможность жить в обществе единомышленников, получать профессиональную помощь специалистов, а для подопечных детей — чувствовать семейную поддержку и тепло, учиться в современном образовательном комплексе и получить успешный жизненный старт», — отметила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан.

Ознакомиться с более подробной информацией и подать заявку для участия в программе отбора можно на сайте http://поселок.умная-школа.рф/.

Образовательный проект «Умная школа» был инициирован в августе 2011 года. В 2013 году началось проектирование комплекса в Иркутской области. По замыслу организаторов, здесь будут учиться дети с разными стартовыми возможностями. Наряду с приемными детьми в школе будут обучаться и ребята из обычных семей.

Школа создается вместе с семейным поселком. Образовательная программа аккумулирует методики «деятельностного образования», инклюзии, социальной адаптации, психолого-педагогического и медицинского сопровождения. Партнерами-экспертами проекта выступают лучшие специалисты российского образования.

Похожие статьи