В Братске стали меньше торговать нелегальным алкоголем

Специалисты Братска отметили уменьшение количества торгового оборота незаконной алкогольной продукции, сообщает пресс-служба городской администрации.

Так, количество отравлений алкоголем в этом году снизилось. Представители полиции отметили, что каждый третий предприниматель, который раньше занимался незаконным оборотом алкогольной продукции, легализовал свою деятельность.

Передано на хранение, а также на переработку и утилизацию 23,3 тыс. литров алкогольной продукции, наложено 169 штрафов на общую сумму 3,2 млн руб. Количество фактов употребления алкоголя на улицах и в общественных местах снизилось на 42,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Администрация Братска с начала 2018 года провела 12 рейдов для выявления фактов незаконной розничной продажи алкогольной продукции, проверено более 200 торговых объектов.

«При выявлении нарушений мы направляем информацию в органы полиции. Если нарушения выявлены в нестационарных торговых объектах, то согласно условиям договора, администрация расторгает такой договор в одностороннем порядке. В этом году мы расторгли семь договоров и выдали семь уведомлений о демонтаже нестационарных торговых объектов», — пояснила заместитель заведующего отделом развития торговли и сферы услуг комитета экономического развития администрации Братска Светлана Курдюкова.

Похожие статьи

 

.