В Иркутске проверяли общественный транспорт

Рейд по проверке общественного транспорта прошел в Иркутске. В контрольном мероприятии приняли участие сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское» и УГАДН по Иркутской области и Республики Бурятия, а также представители мэрии Иркутска.

Как пояснил начальник отдела организации пассажирских перевозок департамента дорожной деятельности и транспорта комитета городского обустройства администрации Иркутска Николай Лановенко, рейды проводятся преимущественно по жалобам иркутян.

«Нам звонят и пишут в отдел организации пассажирских перевозок жители и жалуются на водителей, нарушающих правила дорожного движения, содержащих автобус в сомнительном техническом или санитарном состоянии; сообщают об отказах в выдаче билетов и о хамстве со стороны водителей транспортных средств. Как правило, при проверке выясняется, что такие «маршрутчики» выходят на линию незаконно. На них составляются протоколы об административном правонарушении и выписываются ощутимые штрафы», — рассказал Николай Лановенко.

В ходе сегодняшнего рейда было составлено три протокола. У водителей отсутствовали правоустанавливающие документы на осуществление перевозок общественным транспортом.

Всего с начала года проведено более 100 совместных рейдов, составлено свыше 70 протоколов об административных правонарушениях. Причем, проверяется работа как частных перевозчиков, так и муниципального транспорта. Как отмечают уполномоченные сотрудники, подобные рейды являются результативными: количество выявленных правонарушений со стороны перевозчиков сократилось в десятки раз по сравнению с прошлым годом.

Замечания по работе общественного транспорта принимает отдел организации пассажирских перевозок КГО по телефону: 52-00-39 или по адресу: ул. Сухэ-Батора, 11.

Похожие статьи