В Иркутской области открыты ещё две ледовые переправы

Ледовые дороги начали работать в Тайшетстком и Черемховском районах

Погодные условия, установившиеся на территории Иркутской области, позволили сотрудникам государственной инспекции по маломерным судам допустить к эксплуатации еще две ледовые переправы. Ледовые дороги начали работать в Тайшетстком и Черемховском районах.

Официальная ледовая дорога через реку Бирюсу в районе посёлка Соляная Тайшетского района открыта для грузовых автомобилей массой до 40 тонн. Она предназначена для производственной деятельности, время работы — по будням, с 9:00 до 18:00.

В Черемховском районе ледовая дорога через реку Большая Белая соединила населённые пункты Бельск и Поморцево. Экспертная комиссия провела контрольную проверку, в ходе которой препятствий к открытию трассы выявлено не было. Средняя толщина льда в месте переправы соответствует необходимым нормам. По ней разрешено курсировать транспортным средствам массой до 5 тонн, их скорость не должна быть более 10 км/ч, а дистанция между автомобилями — менее 30 м.

На сегодня на реках Иркутской области открыто 25 из 50 запланированных переправ. Инспекторы ГИМС постоянно проверяют безопасность эксплуатации всех официальных ледовых дорог, отслеживают изменения толщины и структуры льда. При необходимости производится искусственное наращивание ледового покрытия. Гарантированной безопасностью отличаются только оборудованные в соответствии с требованиями и официально разрешенные ледовые переправы.

Превышение допустимой грузоподъемности переправы, самовольный выезд на лед или объезд выделенной полосы движения может привести к трагедии. Подходы к разрешенным ледовым дорогам очищены от снега, на них установлены ограничительные вехи со светоотражающими элементами и специальные знаки. Движение в тёмное время суток и в условиях плохой видимости на всех переправах запрещено.

Похожие статьи

 

.