В Иркутской области с начала лета утонули девять человек

Два происшествия на воде за один выходной день зафиксированы в Иркутской области

Два происшествия на воде за один выходной день зафиксированы в Иркутской области. Несмотря на то, что вода в водоёмах еще не прогрелась до достаточной для купания температуры, а общественные пляжи с местами для купания еще не открыты, отдыхающих у воды и желающих искупаться уже достаточно много.

Только 16 июня погибли двое мужчин. Утонул 55-летний иркутянин, он купался в озере садоводства «Озёрное». Вблизи села Большой Кашелак Куйтунского района 33-летний молодой человек не вернулся с рыбалки на реке Кимильтей. Всего с начала лета на водоёмах области утонули девять человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

"Как показывает практика, при установившейся жаркой погоде и прогревании воды до комфортной температуры риск гибели при купании увеличивается, — предупреждает главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов. — Нельзя входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, опасно купаться в незнакомых и непредназначенных для этого местах. Надувные матрасы и круги также опасны — они неуправляемы, легко уносятся течением и легко сдуваются. Ни в коем случае не оставляйте без присмотра детей, отдыхая у воды, а при купании необходимо держать ребёнка на расстоянии вытянутой руки!"

Похожие статьи

 

.