В Витиме может снова повыситься уровень воды

При выпадении сильных дождей возможно резкое повышение уровня воды, выход реки из берегов, затопление пониженных участков местности, дорог, сельхозугодий, расположенных в пойме реки

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 12 — 15 июля на реке Витим на участке Бодайбо — Мама ожидается повышение уровня воды до критических отметок.

При выпадении сильных и очень сильных дождей в Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах возможно резкое повышение уровня воды, выход реки из берегов, затопление пониженных участков местности, дорог, сельхозугодий, расположенных в пойме реки.

Администрации муниципальных образований Бодайбинского и Мамско-Чуйского районов организовали круглосуточный мониторинг складывающейся ситуации. На случай ухудшения обстановки для местного населения подготовлены пункты временного размещения, транспорт для проведения эвакуационных мероприятий. Муниципальные звенья территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций приведены в режим повышенной готовности.

ГУ МЧС России просит население сохранять спокойствие, заранее подготовиться к возможному поводку, руководствуясь рекомендациями спасателей. Правила действий при подтоплении размещены на сайте Главного управления в разделе «Полезная информация».

Похожие статьи

 

.