В Законодательное Собрание Иркутской области второго созыва входили представители пяти поколений

Законодательное Собрание Иркутской области продолжает подводить итоги работы депутатского корпуса второго созыва. Сделали в ЗС и свой демографический срез.

Всего в региональный парламент было избрано 45 депутатов. Сейчас в составе Собрания — 44 депутата, из них — шесть женщин и 38 мужчин. Средний возраст парламентариев на момент окончания созыва — 54 года.

«Так получилось, что практически в равных долях в Законодательном Собрании представлены те, кто родился в 1950-е годы — 13 человек, в 60-ые — 12 человек, в 70-е годы — 11 человек. Еще пятеро депутатов родились в 1930 — 40 годы, а трое — представители поколения 80-х. Таким образом, можно говорить, что в Законодательное Собрание второго созыва вошли представители пяти поколений, соответственно в нем есть носители интересов разных возрастных групп», — рассказал Сергей Брилка. Самый молодой депутат — 1986 года рождения, самый возрастной — 1936 года. По месту рождения 25 человек — горожане, 19 депутатов родились в сельской местности.

«Законодательное Собрание второго созыва — это сплав опыта и зрелости. За плечами многих депутатов — значительный стаж работы в руководстве крупными предприятиями и организациями, опыт решения сложных вопросов и принятия ответственных решений, от которых зависит судьба больших коллективов. В тоже время есть молодые депутаты, полные амбициозных идей. Важно, что нам удалось найти общий язык и большинство решений принимались депутатским корпусом единогласно», — отметил Сергей Брилка.

Похожие статьи

 

.