Выставка «Предположенное другое - метафора хаоса» откроется в Галерее сибирского искусства

Международная выставка «Предположенное другое — метафора хаоса» откроется 17 августа в Галерее сибирского искусства (ул. К. Маркса, 23). В экспозиции участвуют произведения живописи, графики, скульптуры, поэзии, фотографии, музыки и видео.

Проект группы художников «Центавр» (Австрия, Германия) предложит зрителям задуматься над понятием хаоса как универсальной и неодолимой формой человеческого бытия, осмыслить хаотические структуры и их сюрреальные проявления. В выставочном проекте принимают участие Эрвин Кениг (живопись, графика, поэзия) и Людмила Вольф (фотография), Даи Фуджикура (музыка, видео; Япония), а также иркутский скульптор Лев Сериков.

Как отмечается в сообщении музея, арт-группа «Центавр» не в первый раз проводит выставку в Галерее сибирского искусства. Людмила Вольф (Германия) и Эрвин Кениг (Австрия) уже представляли концептуальные проекты на стыке искусств «Время и небытие» (2009) и «Прекрасное и печаль — полет Икара» (2011). Сегодня их заботит другая философская проблема: «в основе выставки лежит универсальный принцип хаоса, который выражается не только как первооснова бытия, бесконечность, пустота, но и охватывает различные сферы жизнедеятельности человека».

Выставка будет работать до 23 сентября.

Похожие статьи