Жители Иркутской области к концу года набрали ипотеки и "долевки"

Управление Росреестра по Иркутской области в декабре 2017 года  зарегистрировало почти 8,5 тыс. переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья

Управление Росреестра по Иркутской области в декабре 2017 года  зарегистрировало почти 8,5 тыс. переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья. Из них около 2 тыс. — в Иркутске. Показатель заметно вырос по сравнению с предыдущим месяцем, когда в Иркутской области по договорам купли-продажи было зарегистрировано 7,3 тыс. переходов прав, в том числе по Иркутску — около 1,7 тыс.

В декабре также выросло количество жилых помещений, приобретенных гражданами в собственность с помощью ипотеки. Причем более 63% приходится на областной центр. Так, в прошлом месяце в Иркутской области зарегистрировано 2,534 тыс. таких помещений, в том числе в Иркутске — 1599. Для сравнения, в ноябре прошлого года данный показатель по Иркутской области был равен 2,2 тыс., в Иркутске — чуть более 1,5 тыс.

Кроме того, в декабре выросло количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве, почти все они приходятся на областной центр. В целом по области зарегистрировано 666 договоров, в то время как месяцем ранее их количество немного не дотягивало до 600. В Иркутске в декабре зарегистрировано 629 договоров (в ноябре — 559).

Похожие статьи