«Ростелеком» в Иркутской области обеспечил связью выборы Президента Российской Федерации

Инфраструктура «Ростелекома» в Иркутской области в день выборов Президента РФ 18 марта 2018 года отработала в штатном режиме. Оператор в режиме онлайн обеспечил непрерывную видеосъемку выборного процесса с записью звука и последующим хранением видеозаписей в центрах обработки данных (ЦОД) компании. После демонтажа системы видеонаблюдения, «Ростелеком» будет использовать камеры для реализации различных пилотных проектов, связанных с видеонаблюдением.

Всего на избирательных участках и территориальных комиссиях Приангарья было установлено 792 системы видеонаблюдения. С их помощью в день выборов за работой участковых избирательных комиссий (УИК) любой желающий мог наблюдать на портале «нашвыбор2018.рф».

«Ростелеком» предоставляет собственную инфраструктуру для организации выборов, как в нашем регионе, так и на территории страны. Особенностью выборов Президента в 2018 году стала возможность гражданам подать заявление на включение в список избирателей по месту своего пребывания с помощью портала «Госуслуги» и многофункциональных центров (МФЦ)», – прокомментировал директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман.

Юрий Тиман также отметил, что по данным избиркома Иркутской области, в регионе более 7000 избирателей зарегистрировались в МФЦ и свыше 16000 – через портал «Госуслуги». В списки избирателей в регионе было включено свыше 1,8 млн. человек. Явка на выборах Президента России в Приангарье составила 55,68%.

* * *

Иркутский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Иркутской области. Филиал находится в административном и функциональном подчинении Макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком – Сибирь»), созданного в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ПАО «Ростелеком».

Похожие статьи