На каких сотрудников должны быть квоты у компаний?

Служба исследований HeadHunter опросила сотрудников компаний Иркутска, чтобы выяснить их отношение к вопросу квотирования рабочих мест для социально незащищенных групп населения.

Сегодня на территории РФ квотируемое (специально созданное рабочее место для определенных групп граждан) рабочее место предусмотрено для соискателей с инвалидностью. Например, в Иркутске сегодня более 200 вакансий, размещенных с отметкой «Доступно для соискателей с инвалидностью». Но, по мнению жителей нашего региона, есть еще категории граждан, которым такое содействие при трудоустройстве не помешает.

Наибольшую поддержку среди респондентов нашли группы, к которым относятся соискатели, потерявшие место жительства по причине чрезвычайного происшествия – 58%, матери-одиночки (53%) и выпускники детских домов (49%). Каждый третий житель Иркутска считает, что с помощью квотирования можно поддержать многодетные и малообеспеченные (по 32%).  

 Наименее прочих респонденты поддержали квотирование мест для соискателей, освободившихся из мест заключения – 12%, имеющих серьезные заболевания – 9% и имеющих награду почетного донора – 9%. В данном вопросе респонденты не были ограничены в количестве ответов.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter с 12 по 26 августа 2018 года среди 546 работников.
HeadHunter — ведущая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане и других странах. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 620 тыс. актуальных вакансий и более 35 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 1,2 млн человек. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает второе место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Похожие статьи