Иркутская область на прошедшей неделе показала высокий прирост новых случаев коронавируса

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал рост заболеваемости COVID-19 в сибирских регионах за неделю с 16 по 22 мая.

Число выявленных случаев коронавируса в Иркутской области за прошедшую неделю выросло в 1,8 раза. Прирост чуть уменьшился по сравнению с прошлой неделей — тогда показатель был 1,9. Тем не менее Иркутская область остаётся в числе сибирских регионов с неблагоприятными показателями, превышающими среднесибирский. По Сибири в целом число выявленных случаев коронавируса увеличилось в 1,6 раза.

Отметим, что прирост новых случаев коронавируса на прошедшей неделе во всех Сибирских регионах превысил общероссийский. В России в целом количество выявленных случаев коронавируса выросло в 1,2 раза. Среди сибирских регионов наименьший прирост с 16 по 22 мая был в Кемеровской области и Хакасии, но даже там он составил 1,3.

Наибольшее увеличение числа выявленных случаев на неделе отмечено в Тыве — в 2,4 раза. Также в «антилидерах» рейтинга Омская область и Красноярский край, оба с показателем 1,9.

Похожие статьи