Коронавирус охватил 29 территорий Иркутской области

Коронавирусная инфекция распространилась на 29 территорий Иркутской области. Причем, некоторым затронутым муниципалитетам уже удалось от нее очиститься. В Нукутском, Зиминском, Аларском и Шелеховском районах выздоровели все заболевшие. Правда и были их там единицы.

Самая тяжелая ситуация предсказуемо складывается в областном центре. В Иркутске зарегистрировано 398 случаев инфицирования коронавирусом. Причем уже давно нельзя говорить о завозном характере инфекции — 241 человек заразились от контактов с заболевшими ранее. Лидирует Иркутск и по количеству смертей. Всего здесь умерло 13 человек с подтвержденным COVID-19, из них семь от заболеваний несвязанных с коронавирусом. Больше всего победивших болезнь тоже в Иркутске — выздоровели 108 человек.

Второе место по распространенности инфекции получил Усть-Кут. Проблем городу добавили вахтовики. На сегодня в Усть-Куте зарегистрировано 200 случаев заражения, из них у 195 человек, прибывших на вахту. По выздоровевшим и умершим пока счет равный — по одному человеку.

На третьем месте близкий к областному центру Иркутский район — здесь 77 случаев заражения, причем 60 из них — контактные. Выздоровели 15 человек.

Значительное число заболевших зарегистрировано в Бодайбо — 48. И здесь, как и в Усть-Куте, проблема возникла из-за вахтовых рабочих — 46 заразившихся. В Бодайбо один пациент с подтвержденным COVID-19 скончался, а вот выздоровевших пока нет совсем.

Отметились вахтовики и в Ангарске. Из 37 случаев заражения коронавирусом в городе восемь у вахтовиков, находившихся в ангарском обсерваторе. Победить болезнь в Ангарске уже смогли 16 человек.

Также более десятка заболевших имеется в Усть-Илимске (14, выздоровели восемь) и Братске (21, выздоровели трое). Десять заболевших в Черемхово, шесть из них уже выписаны из больниц.

Напомним, на утро 21 мая в Иркутской области подтверждено 863 случая инфицирования COVID-19. Прирост заболевших за сутки составил 83 человека. Выздоровели уже 177 человек, 15 пациентов см подтвержденным коронавирусом скончались, но семь из них от других заболеваний. В больницах Приангарья проходит лечение 671 человек. Кроме того, почти 3,3 тыс. человек находятся под медицинским наблюдением на строгой самоизоляции. В обсерваторах на сегодня размещено на карантин 487 человек.

Похожие статьи