В Иркутске ремонтируют, моют и красят дорожные ограждения

Отремонтировано 16 остановочных павильонов, начались работы по промывке подземных пешеходных переходов

Более 43 тысяч метров дорожных ограждений привели в порядок в рамках месячника по саночистке в Иркутске. Как рассказал директор МУП «Иркутскавтодор» Михаил Чайковский, работники предприятия с начала апреля ремонтируют, моют и красят металлические и железобетонные разделители, а также заборы вдоль дорог. Для обеспечения безопасности движения очищено почти 6,5 тысяч дорожных знаков на территории города. Отремонтировано 16 остановочных павильонов, начались работы по промывке подземных пешеходных переходов. Полностью завершены работы по расконсервации приемных колодцев ливневой канализации.

Напомним, с 1 по 30 апреля в Иркутске проходит месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению. За этот период будут приведены в порядок городские общественные территории, дворы, объекты жилого фонда, дорожно-транспортной инфраструктуры. В текущем году для проведения апрельского месячника и субботника до 11 тысяч тонн увеличен объем мусора для вывоза на полигон твердых отходов. Владельцам зданий и сооружений также рекомендовано привести в порядок фасады после зимы. Кроме того, будет проведена уборка особо охраняемых природных территорий, таких как: сад им. А.К. Томсона, Синюшина гора, Кайская роща, и уборка береговых зон рек Ангара, Ушаковка, Иркут и городских лесов.

Особое внимание уделят общегородским и дворовым территориям, благоустроенным в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». К участию в общегородском субботнике приглашены представители общественных и спортивных организаций, экологических отрядов, военно-патриотических клубов, активисты ТОСов, представители трудовых коллективов, студенты, молодежь.

Общегородской субботник в Иркутске пройдет 21 апреля.

Похожие статьи