Воспитанник «Ермака» Александр Лазарев выбран под 41-м номером на импорт-драфте CHL

Хоккейный клуб «Римуски Океаник» из Канады, выступающий в Главной юниорской лиге Квебека, выбрал воспитанника ангарского «Ермака» Александра Лазарева на импорт-драфте CHL под общим 41-м номером. Теперь права на 16-летнего нападающего закреплены именно за этим клубом, сообщает CHL. 

В прошлом сезоне за «Римуски Океаник» выступал канадский форвард Алексис Лафренье, на протяжении двух лет подряд становившийся лучшим игроком сезона в лиге Квебека и являющийся главным фаворитом драфта Национальной хоккейной лиги 2020 года.

Импорт-драфт — процедура закрепления прав на того или иного хоккеиста за одним клубом. В случае, если А. Лазарев захочет попробовать свои силы в CHL, он получит возможность подписать контракт только с «Римуски Океаник». 

Стоит отметить, что А. Лазарев — не единственный представитель России на импорт-драфте CHL этого года. Под первым номером в «Норт Бей» ушел воспитанник московских «Крыльев Советов» Матвей Петров, всего же в первом раунде из 58-ми выбранных игроков оказалось 14 россиян.

Похожие статьи